Служители весны

Елена Луканкина
Служители весны пришли
принять монаший сан.
У пробудившейся земли –
их синие глаза.
Под снегом, головы склоня,
послушные цветы
и за тебя и за меня
молились до весны.
Взгляни – и ближе станет высь,
в распахнутую даль, –
бутоны храмов налились,
сияют, как хрусталь.
Взошли высоко купола,
а ниже – тихий дым.
Звенят, звенят колокола
о времени – живым.
Разлился серебристый звук
над этой красотой.
Я верю – с неба видит друг
весны цветок простой,
и там, где белая земля,
вся в облаках, в цвету,
в лесах небесных и полях
подснежники растут.
(13.04.17.)