Осознание чуда

Алексей Рыбаков 2
   Слишком рано изгнали веру в чудеса
   Пинком реальности, в сапог обутым.
   Громких обещаний  потерялись голоса
   В лабиринте событий, непомерно раздутом.
   Оглянулся с вершины горсти прожитых лет
   На рубцы от следов, которые не забуду.
   И вдруг, понял - в чудеса давно веры нет!
   Но, я жив до сих пор... Разве это не чудо?..