Отражение в луже моё грустно смотрит вверх...

Варлыгина Зинаида
Отражение в луже моё грустно смотрит вверх.
Половинка луны с довеском глядит вниз с небес.
Догоревший закат на горизонте померк.
Душу гложет какой-то случайный докучливый бес.

Наступила на город весна всей своею стопой.
И на улицах сыро и серо, но так тепло…
Кто стремится сквозь морось скорее попасть домой,
Кто стоит, улыбаясь, - всем ненастьям назло.

Мне знаком этот запах весенних южных ветров –
Чуть солёный, чуть приторный, зовущий куда-то вдаль.
Он кружит обрывки мыслей, обрывки слов,
Закружить пытается время и календарь