Приступ

Андрей Басацкий
У меня, наверно, приступ,
Или просто я упал...
Сквозь столетия и призмы,
Связь с собою потерял.
Потерял себя, и снова
Вышел, с кем-то погулять...
Слово за слово, так скоро,
Захотелось поскучать.

Есть ещё одно сомнение,
Или попросту, финал...
За которым, к сожалению,
Я бояться перестал.
Передумал всё, что было,
Всё, что есть перелистал.
Сердце, бедное, остыло...
Я сидел и тучи ждал.

Мимо плыли и качались,
Облака и серый дым.
Небеса к утру скончались.
Мир остался молодым...
И уже того не надо,
Что хотелось нам сказать.
И земля уснула рядом,
Чтобы снова всех обнять.

Я встаю и мне не больно,
Просто приступ на ходу...
Впереди наш город, стольный,
И овраги, на краю.
На краю, моя дорога
Мимо леса мчится, вдаль.
Подожди, постой немного,
Утоли мою печаль!

Пусть тоска моя отхлынет,
Улетит за горизонт.
И костёр наш не остынет,
И спасёт от ливня зонт.
По бескрайним и далёким,
Миром мазаным мирам...
К тем утёсам одиноким,
Где стоит наш светлый Храм.