Моя оттепель

Татьяна Симона
Моя оттепель.

Чем старше мы становимся, тем меньше ярких вспышек
И ревности, и зависти, и прочь ушла любовь.
Но что-то потаенное во тьме души мы слышим
И думаем, что может все возродиться вновь.

И призрак тот дурманящий как облако обмана
И глупости мы делаем несчетно, без ума.
Но это только оттепель, что в марте так туманна
И вдруг тепло исчезнет и  вновь придет зима.

Но даже эту оттепель благодарю безмерно
За счастье, что дала мне монетой золотой
И чтоб никто не сглазил (а я ведь суеверна),
Я притворюсь и старой, и глупой, и глухой…