Снег в апреле

Альберт Шульгин
Снова снежные метели,
Свет сквозь тучи еле-еле.
Ничего, что мы в апреле,
А кругом опять бело?
Только стали распускаться
Первые цветы, и ели
Радостно зазеленели,
С юга птицы прилетели.
Ну а тут засада, здрасте  -
Вновь сугробы намело…