Город с нами прикроет глаза...

Александр Сычев-Таврический
Белокаменный город мой,
Не мечтал, не хотел даже где-то я…
Севера до сих пор со мной,
И Камчатка, в восходы одетая…

Снова курятся лампады,
Дымится кадило опять…
Надеюсь, по плану посадку
Брат запросил, не уменьшив рать…

Город с нами глаза прикроет,
Пока догорает свеча,
Провожая простого героя
Без Ордена Ильича...

Город помнит, живёт и будет
Краше день ото дня…
Надеюсь, чрез тернии буден
Не забудет их и меня…

Всё чаще встречаемся здесь -
Овеянный славой братский некрополь…
С тобой не расстаться – великая честь,
Белокаменный мой Севастополь!