На два часа пятиминутки

Владимир Маркиз Борщанский
На два часа пятиминутки
По сути очень коротки.
Давно забыты незабудки -
Вино виной и пустяки.

Тридцатый час. Вторые сутки,
Но виски так же бьёт в виски.
Летят из под кроватей утки,
Галдят о чём-то старики.

Давай отбросим предрассудки,
А вместе с ними и носки.
Любовь не терпит промежутки
В судьбе, разбитой на куски.

Какие уж в палатах шутки...
Глаза в глаза, тепло руки.
Ты вспоминаешь незабудки,
Я забываю пустяки.

(2017)