23. Птицей Феникс!

Надежда Линник
             Оберег Надежды! 23.

             ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
             Стихи - моё дыхание,
             Песни - моя жизнь!
             ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Уж,  если,  словно  птицу  приручил,
   То  дай  частицу  нежного  тепла,
      Чтоб  было  у  души  всех  больше  сил
         Любить  тебя,  когда  б  тебя  ждала.
            Когда  уходишь  тихо  за  порог,
               То  сердце  рвётся  птицей  из  груди,
                Не  приручай,  а  если  уж  не  смог,
                Прошу  тебя,  родной:  Не  уходи!

Признаний  чувств  моих  не  забывай
   И  пусть  летят  года  у  дней  чредой,
      Прошу  тебя:  Меня  не  потеряй!
         И  я  пойду  по  жизни  за  тобой.
            Ты  явью  сделай  сказку  для  меня,
                Такой  безбрежной  и  святой  любви,
                Восстанет мир  как  Феникс  из  огня,
                Ты  только  за  собою  позови!

Ты  Ангел  мой,  по  жизни,  неземной,
   Хранил  меня  своею  добротой,
      Чтоб  я  прошла  достойно  путь  земной,
          Ведь  боль  разлук  –  крадёт  души  покой.
             Тебя,  родной,  не  в  силах  разлюбить,
                Всем  сердцем  к  сердцу  крепко  приросла,
                Я  не  могу  так  быстро  позабыть,
                Терять  любви  волшебные  крыла...

Слова  прекрасны  о  большой  любви,
   Что  прошептали  дни  на  взлёте  лет,
       Где  каждый  миг  звучал  как  соловьи,
          Где  слов  прекрасней  и  нежнее  нет.
             Запретов  не  имеет  в  них  любовь,
                Она  дороже  всех  земных даров,
                Ты  без  неё  -  один  из  островов,
                Где  нет  живой  воды  и  нет  цветов.

Зачем  уходишь  ты?  _  твержу  опять,
   Зачем  уводишь  взгляд  от  глаз  моих,
      Зачем  наносишь  боль,  чтоб  мне  страдать,
         Зачем  крадёшь  ты  ласку  рук  своих?
            Всё  прошлое  в  себе  перечеркну,
               Открою  сердце,  словно  белый  лист,
                Внесу  порядок  в  жизнь  и  тишину
                Разбавлю  счастьем…
                Только  лишь  вернись!


* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

   (ЛНД)

   13.04.2017.

  (фото – интернет)
  (коллаж автора)



Место Произведение Рейтинг

*31 Птицей Феникс! 132_14.04.2017*