Я пою тобой...

Наталья Самошкина
Веселись, сочногрудая!
Опьяняй, пышнобёдрая!
Ты - бесценный груз на моём корабле;
... - быстрый парус, наполненный тугостью ветра;
... - крепкий якорь, кусающий тёмную Бездну.

Веселись, сочногрудая!
Опьяняй, пышнобёдрая!
Ты - кувшин литой с золотым вином;
Ты - змея и плеть, свитые Огнём;
Ты - клубок страстей, узел, тавр и меч.

Веселись, сочногрудая!
Опьяняй, пышнобёдрая!
Ты - земля и плоть с брошенным зерном;
... - мягкость борозды и влекущий смех;
... - сорванный хитон и удар копыт.

Веселись, сочногрудая!
Опьяняй, пышнобёдрая!
Ты - творенье Ма, милость живота;;
Ты - тугой браслет на руке мужчин;
Ты - волна волос, пальцев, чувств и струн.

Веселись, сочногрудая!
Опьяняй, пышнобёдрая!
Ты - слепящий свет в колеснице дней;
... - рвущий крик Гекат в логове ночи;
... - чародейство слов, танцев и крови.

Веселись, сочногрудая!
Опьяняй, пышнобёдрая!
Ты - утроба-Смерть и утроба-Жизнь;
Ты - цветок-пожар, сладострастный яд;
Ты - в свечах постель и из глины - пол.

Веселись, сочногрудая!
Опьяняй, пышнобёдрая!
Ты - сама Любовь в диких плясках нимф;
... - нежное плечо и лукавый взгляд;
... Эросом звенишь, - я пою тобой...