Разве знаешь

Татта Дзалатти
А разве знаешь,
на что способен,
пока не надо
без размышлений
на помощь ринуться!
так, без пробы.
поднять, взвалить,
не терять мгновений?..

В нас, в каждом –
ядерный теоретик.
И в курсе дела,
и много видел.
А выбор жёсток.
Всегда конкретен.
И кто-то встанет
в шеренгу "зритель"...