Мелодия из прошлого

Елена Тугучева
Мелодия из прошлого,
Уже необратимого,
Расколотого в крошево,
Из памяти гонимого,

Мелодия прекрасная
Вдвойне от счастья прежнего,
Наполненная красками
И запахами нежными,

Ах, что же ты наделала,
Плывущая над городом!
Жестокая и смелая,
Ты бьёшься в сердце холодом,

Исторгнутым из дальнего,
Запретного, тяжёлого -
Как золота сусального
Зовущий в небо колокол.

Мелодия, звучащая
Печально и волнующе,
Как плач по настоящему
И как мольба о будущем

Расколотого прошлого,
Уже необратимого,
Развеянного крошевом,
Из памяти гонимого...