Омоложение коллектива

Эльвира Харисова
Умом Россию не понять,
Все веяния идут, конечно, сверху.
Омоложение коллектива и массовый хоккей.
Что происходит в нашей жизни?
Противоречие происходит здесь одно:
Омоложение коллективов – это, каково,
И в то же время поднятие трудового выхода на пенсию.

Я понимаю, дорога молодым нужна,
А что ж с преклонным возрастом людей,
Отправить можно и на свалку?
Опыт, разум человека уходит в никуда,
Лишь возраст молодой и всё, прекрасно…

А если молодой, да и мужского пола,
То можно тут же и принять его.
Ведь так нужны команде хоккеисты.
Костюмчик купят и на лёд его,
А если не умеет, то тренеров наймут, играть научат.

К чему мы катимся, друзья,
Какие перекосы в нашей жизни.
А те, кто всё это создаёт,
Вы б посмотрели б на себя,
Иль брёвнышко в глазу мешает…

Не надо забывать ещё одно:
Не за горами и для молодых,
Преклонный возраст прилетит, и не заметят.
И бумерангом возвратятся все деяния сии,
А может даже и намного выше.
12.04.2017г.