Сила мысли

Дубоделова Светлана
Меняется все, смещаются грани,
И то, что казалось важным сейчас,
Сжигает нещадно времени пламень.
И грустно, и горько бывает подчас.

Миг — может быть ослепительно ярок -
Так хочется взять, удержать, уцепить.
Уходя, этот миг оставляет в подарок
Следующий миг — чтоб его нам прожить.

То, что было, уже никогда не вернется,
То, что будет, еще неизвестно для нас.
И только стремительной мысли подвластно
Быть везде, где угодно сейчас.

В самую глубь мысль окунется,
Или взлетит к незнакомой звезде,
В далекое прошлое может вернется,
Или приблизится к смелой мечте.

Мысли летят, пронзая пространство,
И время для них не барьер.
Одни созидательны, другие — опасны,
И не знаком силе мысли предел.

В этом большом, бесконечном потоке
Каждый себе выбирает свои.
Всякий идущий дорогой широкой
Силой незримой владеет в пути.