Бедный ослик

Зоя Грачева
А я ни капли не Пьеро,
Я грустный ослик Иа-Иа.
Слезами булькаю в ведро -
Как жизнь ко мне несправедлива!
В свой день-рождень теряю хвост,
Мой шарик лопнул на подлете,
Меня динамит Дед Мороз,
Не уважают на работе,
Сова не пригласит в дупло,
А Винни не предложит меду...
В одном мне только повезло -
Пойти в ослиную породу.