На столе лёгкий ужин...

Сергей Заровский 2
На столе лёгкий ужин,
За окном мелкий дождь
Растворяется в лужах,
Как вчерашняя ложь.
Может, мне тоже выйти,
Чтобы капли воды
Перебрали по нитям
И отмыли следы
На душе с каждой струнки,
Навсегда, насовсем,
Чтобы новые сутки
Стали днём новых тем.
И ещё звёздной ночью
Со следами комет…
Время словно хохочет,
Заглянув на банкет.
Отмеряет мгновенья
Неизменным тик-так.
Прибавляются звенья,
Ночь сгущает свой мрак…