Не уходи

Стихия 6
            Ларисе Коневой

Останься..... Только уходи
Но не поранив взгляда
Но не помяв цветы
Проснувшейся весны.

Останься...... Но уйди
Я не тобой страдала
Тычинкой распыляя
Очарованность пыльцы.

Уйди, совсем уйди......
Ведь не молила рая
Пыльцою опадая
В синие следы.
..........................


Вновь зимы ускользающей, холод
Обласкал белизной насквозь
А на сердце тончайшая наледь
Заскользив, отпустила врозь.

На узорчатых Питерских крышах
Замирая, стою на краю
И надежду, посланницу свыше
Обнимая, поклон отдаю.

Не хочу, не могу, не умею
Не роняю, а просто дарю
За моей поседевшей метелью
Посветлевшую песню мою.