В хаосе мира

Волкова Ирина Васильевна
Я прорываюсь сквозь быт,
Ты - через тернии догмы.
Свет лучезарный разлит.
Кто мы?

Знаешь, кто ты для меня? -
Рыцарь испанский, колхозник,
Нищий, что дом променял,
Самый безгрешный безбожник!

Я закрываю глаза,
Может, от яркого света?
Ты мне ещё не сказал,
Где ты.

Снова какой-то вокзал.
Мне не хватило билета.
Снова звонок прозвучал.
Я для тебя как планета.

Вот и мой странный багаж:
Книги, тетрадки - и только.
Нет ни билета - пассаж!
Сердце на глупой контрольке.

Я позабыла ключи.
Стоп! Просто шпилькой открою.
Только теперь не молчи,
Будь настоящим героем.

Утро уже, яркий свет,
А засыпала под дождик.
Лишь притяженье планет
В хаосе мира возможно.