Любить тебя одну...

Кондрат Алексеев
Зачем мне это небо без тебя
На что мне это солнце, эти звёзды?
И пусть в душе свирепая зима
А в сердце непрестанно рвутся грозы.

Укутаюсь в холодный старый плащ
Шагну во мглу спокойно и беспечно
Я слышал на краю вселенной плач
Твой плач, летящий птицей в бесконечность.

Руками, раздвигая ночи тьму
Вновь на ветру,  ломая себе крылья
Я из последних сил к тебе бреду
К той, что, навеки, в сердце стала былью.

Тебя за плечи нежно обниму
И губы тронутся к твоим губам навстречу
Ты попроси, любить тебя одну
Тебя одну, на том и этом свете.