Раздумья о судьбе

Неткасова Ирина Анатольевна
Стоял солдат.
Над крышею рейхстага
Советский развевался флаг.
"Как страшно
это время пробежало!
Как тяжко, больно
И тревожно как!..

Оглянешься назад - лежит в окопах
Истерзанная русская земля.
Там ждёт меня и всех нас дома,
Надеюсь, выжившая крепкая семья...

За кровь детей и жён, за наши беды
В боях срываясь, чтобы был повержен враг,
Так долго приближали мы победу!..
Но верили и знали: будет так!"

13. 04. 2017.