Поэт и мат

Юрий Курышев
Поэт — культурный человек,
Ему по матери не надо выражаться.
Но как же быть, когда под настроение,
Так сильно тянет грязно поругаться.

Поэт не может просто так сказать,
Ему в себе держать переживания.
Но коль сподобился кого послать,
То выложи ты творчества старания.

Поэта может каждый посылать,
И не скрывая правды иль обмана.
Но тот хорош поэт, что смог —
Послать не вынимая рук с кармана.

Да всякое бывает, спору просто нет,
Как на равнине, так и на волнах...
Но коль сказал, что ты поэт,
То посылай красиво рифмой нах...