У портрета Л. Н. Толстого

Владимир Николаевич Лапшин
Свирепый дед,но если приглядишься,
Увидишь тип земного мудреца,
От глаз которого не отвертишься,
Пока не вывернут Вас до конца.

Такому не солжёшь,он не поверит,
Показывай в размахе всей страны:
Что понастроили?В какие двери
Страстей,любви вошли его сыны?