вот такая чешская семантика...

Тата Никольская
О понятливых чехах
Сей маленький стих -
Чехам ведома сущность явлений :
Так славянское слово
"Невестка"
Для них
Настоящим звучит
Оскорблением...

Если вникнешь
В значенье его,
То откроешь
Причину простую :
Это значит НЕВЕСТЬ КОГО
Сын приводит
В семью
Родную...

А СВЕКРОВЬ
У славян "ВСЕХ КРОВЬ" -
Общий корень
Семейного люда.
И не хочет в семью
СВЕКРОВЬ
Неизвестно кого
И откуда.

Он ей СЫН,
А она СЫНоха.
Сносит всё,
В ней дитя вызревает.
Вот СНОХА - без греха,
И в стихах.
А НЕВЕСТЬкеми
Падших ругают...