Приметы возраста

Виктор Балдоржиев
Вот и радикалы стали есть консервы:
Хоть и консерватор – всё-таки живой.
Бережет умишко, ещё пуще – нервы.
А какой при этом секс или запой?

По больничной склянке жизнь мочи и кала,
Кажется, что следом вытекут мозги.
Как в консервной банке сердце радикала,
Позади завалы, впереди – ни зги.

Может, это лучше – не едят друг друга,
Поедают фрукты, стерегут недуг?
Что-то стало грустно, будто от испуга
Съёжилась планета, предал лучший друг.

14 апреля 2017 года.