Рубаи Судьбы сами мы красим...

Искандер Хайям-Крымский
             "Судьбы сами мы красим..."

Вы на звезды - смотрели?.. Они движутся в круг!
Там различия нет, вижу.., нет средь них и заслуг.
Почему среди нас делим всех мы на расы, чины?
И ещё лепим судьбы царей и последних пьянчуг.