Фрустрация

Титов Сергей Валерьевич
Вот проснулся я: повсюду - апрелево,
И подумал о капели с фрустрацией,
Что накатывает чаще неделями
И препятствует с бутылкой расстаться мне.

Что за слово? - Не понять без стограммности.
Выйдешь из дома, а там - бездорожие.
Шевелишь закостенело суставами,
Дабы просто не ударить в грязь рожею.

Сочетается медведь с перелётною
Птицей Фениксом во мне - неприкаянном.
После спячки все порывы животные
Превращают алкоголика в Каина.

Вот бы встретить заповедного ангела
В заповеднике, где всё под охраною
От властителей разбойно-оранжевых
И блюстителей наместнично-храмовых.

Но встречаешь только морды побитые
Об асфальт, что обнажился предпразднично.
Пахнет вербой и украденным битумом,
Между коими совсем нету разницы.

Как-то скучно, хоть апрель, вроде, буйствует.
Берегите, люди, ноги и личики!
Я давно уже пожертвовал "чуйствами"
И значительною частью наличности.

Так и хочется сказать: "Ну, вас набело!…",
И рукой махнуть на верх безразличия,
Но по-прежнему в блокноте карябаю
Чьи-то образы и чьи-то обличия.

Ах, фрустрация - реальности мачеха,
Скольких ты поколыбельно душила так!
Не могу остановиться на начатом, -
В Англетере ли помру, иль в Елабуге…

13.04.2017. TSV