Жизнь без цели

Дмитрий Кузнецов 77
Зачем живут без цели люди?
Куда направлен их жизни взор?
От чего с протестом так не любят,
Стремленье в новое окунуться с головой?
Многие привязаны к работе,
Проклиная ее не впервой…
И к деньгам относятся они все странно,
Лишь бы соседей покорить.
Но от чего же для сердца и души,
Ничего не делаете вы?
Что им до вашего престижа,
Когда внутри все агонией изрыто?
Когда ребенок плачет внутри вас?
Когда лишь на других смотрите…
И который раз, во внутрь не смотрели?
Что за жизнь не ради счастья?
Что за успех, привязанный к другим?
Зачем насиловать свой разум?
И для чего истязаться над душой?
Из всей вашей жизни лишь мгновенья,
Наполнены отдушиной теплоты.
Летом, на озере под летнею луной…
В памяти остались счастливые они.