Красный ручей

Вадим Бакулин
- Что за улица? - Красный ручей.

Здесь ручей утекает в ничей,
Неуклюжий скуластый каньон,
Пасть разинувший, словно дракон.

Всё похоже на кадры из сна:
Утро. Юность. Размытость. Весна.
Первых чувств окрылённый разбег.
Дрожь фонарных застенчивых век.

Разношёрстных домишек парад,
А вон тот, чей попроще наряд,
На холме, в три окна - это твой,
Наших встреч старичок - часовой.

Ветви ива уронит с тоской,
Ствол змеистый поглажу рукой,
К ней родимой щекою прижмусь
И солёной печалью упьюсь.

Вниз, в каньон, в свете топких лучей,
Под названием "Красный ручей"
Пусть несёт меня улица, пусть.
Если всё это сон - я проснусь!