11. О, сердце-сердце

Елена Вагнер Федосеева5
ЖАСМИН – 2017.
11
О, сердце-сердце…где мой путь
К Божественным истокам мирозданья?
Ты проложи скорей маршрут
Сквозь мрак истории скитаний
Средь низменных широт земли..
Извечная борьба души и плоти…
Победа духа очевидна…но вдали -
Брег соблазнительной природы…

О, Свет сердечный, возгорись…
И засияй над бездною сомнений…
Домой, душа… ТУДА стремись…
Я не желаю более приключений…
Свет сердца…свет большой любви
Вновь освещает бездну мрака…
Мы все едины…жизнь есть жизнь…
Везде – творения Творца из праха…

13 04 17, Мск.