Как эту боль перерасти

Светлана Дара
Как эту боль перерасти?
И не убить, и не спасти,
А просто выпорхнуть из пут,
Когда сжимает боли спрут.

Когда и страшно и темно
И жизнь - трагичное кино,
И я  - нелепый режисер,
И зритель, и плохой актер.

А я хотела бы сыграть
Другую роль. Другая стать
Дана мне свыше.  Я могу
Реальность выгнуть КАК дугу

И тетивой натянут слог,
Намечу цель. И между строк
Летит стрела. Попала в цель.
А на дворе шумит апрель.
И боль в душе перерастая,
Осознаю,  что я живая.