Пробел и смерть

Митя Буш
Прошу, подставь мне своё плечо,
Ведь в этом теле я новичок,
И не могу я понять: причём
Здесь эти уроки и эти мысли.

Меня непонятно куда влечёт.
Повсюду мерещатся Бог и чёрт,
Где я между ними стою бичом,
И беды опять надо мной нависли.

Я вспоминаю про белый снег:
Как на экране - пробел и смерть;
Мы не наиграемся, как во сне.
И будем жалеть потом долго-долго.

Мне надоело: стоять, краснеть;
Хулу читать про себя в досье,
Хронически мучаться по весне,
Тем, что сижу в этих катакомбах.

Прошу, задача твоя проста:
Избавить меня от моих растрат
Себя, и так уже докрасна
Свои раскалил от обиды нервы.

Меня недостаточно для броска;
Улыбка кривится в тупой оскал,
Прошу, последний момент настал:
Последний, страхом забитый первый.

08.04.17