Все к лучшему

Галина Чехута
В нашей жизни всякое бывает -
То приходит радость, то беда,
То в пути добро преобладает,
То за темной силой – пустота.

Но не грех нам непрестанно верить,
Что на чаше жизненных весов
Без примет и всяких суеверий
Только к лучшему вершится все.

Кажется, порой, что неудача
Неизменно заведет в тупик,
Но выходит все совсем иначе,
Жизнь выносит радостный вердикт.

Все становится предельно просто –
Это был всего лишь поворот,
За которым новой жизни поступь
И души блистательный полёт!

Надо с новой силой и желаньем
Жизнь продолжить с чистого листа,
Чтобы сердце слышало призванье,
К счастью гордо чтоб вела мечта!