Берегите мир

Н-Елка
Мы  вообще никогда  не  думаем,
Что на  7 миллиардов - одна,
Голубая, красивая, шумная
Нам планета  людей  дана.
Мы  ее  перекрыли  заборами,
Отравили, вот-вот  взорвем.
Города  превратили в   уборные.
Из отстойников  воду   пьем.
Мы  друг-друга  возненавидели,
Наша  зависть  сильней  любви.
И чем больше нас  где-то обидели,
Тем больнее  мы   будем  бить.
Мы  кичимся  своей  ученостью,
Носим кожаные  пальто.
На  руках - часы золоченые,
На  плечах  -  меховое  манто.
И не думаем  мы, не думаем
Что земля под ногами горит,
За   убитую  в  джунглях  пуму  ли,
Крокодила  ли, стаю горилл...
Никого нам  не  жаль, нисколечко.
И  всех  больше  -   себя  не  жаль!
На  костях мы  танцуем  полечку,
Попирая  свою  мораль.
Мы  вообще никогда  не  думаем,
Что на  7 миллиардов - одна,
Голубая, красивая, шумная
Нам планета  людей  дана.


 


...
А когда на больной, разграбленной,
Не  останется никого,
Солнце  так  же   взойдет над   яблоней,
Но уже только  для  богов.

(рис.  не  знаю  чей)