Говорите со мной по-французски

Захар Хабиров
Говорите со мной по-французски,
По-английски, по-немецки, латыни!
Но любите меня лишь по-русски,
Как цветки распустившихся лилий.

Говорите со мной откровенно.
Перестаньте жить в мире иллюзий.
Ваши маски скрывают надежду,
Но и  с ней, не становится лучше.

Восхваляйтесь чужими мечтами,
Осуждайте весь мир в тесной кухне.
Вы сначала сорите деньгами,
А с утра нервно ждете маршрутки.

Одевайте модные платья!
Не удобно? Так требуют люди!
В них скандалить намного приятней,
И плевать в них намного уютней.

Так, скажите же мне по-французски
По-английски, по-немецки, латыни,
Ну, а лучше, скажите по-русски
Как сбежать от незрячей гордыни.