поздно

Настасия Чайковская
Никто не способен трезво мыслить на вокзале,
Когда всё, что можно, уже сказали.
Билет трясётся в руках , а сердце в груди.
И тебя хватает лишь на банальное "будь осторожен в пути"

И он обнимает, как-будто не навсегда.
Да будут же прокляты чертовы самолёты и поезда!
Вернитесь домой! И снова начните опять.
Но ты неподвижна, нема. На лице тишина да гладь.

Ты совсем осторожно берёшь его за рукав.
И этим прощаешь его за всё, где он был неправ.
Ты не чувствуешь остро то, что случится здесь,
Он учтив, как всегда, из тебя вышла дикая спесь.

Вам бы взять да слить воедино ваши пути,
Но ты позволяешь ему одному уйти.
Из вагона он машет взволнованно тёплой рукой,
И вот тут-то тебя и покинул твой строгий покой.

Будто яд расползается по закоулкам души,
Ты кричишь: ты звони, ну, или, хотя бы, пиши!..
Всё можно было вернуть, не спуская на нет.
Но только не здесь, не когда уже куплен билет.