Умереть не страшно

Михаил Юрьевич Власов
Умереть не страшно — страшно жить в тюрьме
Своих страхов, не двигаться вперед —
Тяжело вздыхать о прожитой судьбе,
Уповать, что все само пройдет...

Не стремиться что-то выбирать,
А стремясь лишь выбирать покой.
Нет ведь смысла что-то начинать,
Когда страх вздымается стеной.

В галерее тысячи картин,
Что себе ты сам нарисовал,
Сам с собой играешь, как кретин,
Умножая страха капитал.

Знай, статичное в природе все мертво.
Лишь в движении таиться жизнь.
Загляни в свое ты естество
И в реальность вместе с ним вернись.

Изменяй себя, не изменив себе.
Мужественно делай каждый шаг.
Стань творцом ты собственной судьбе
И отринь же страха грозный мрак.

Каждый выбор твой рождает мастерство.
В чем оно? Ты сам найдешь ответ.
Относись к реальности здраво —
Чаще жизни — «Да», а страху — «Нет».