Надейтесь и верьте! Семье

Константин Кленка
Утро...солнце встаёт...омывая лучами проспекты.
Птица ранняя песню поёт,вопрошая,как будто бы-где ты?
Солнце выше и выше,как воздушный гимнаст,
                ускоряется к знойному лету.
Мне так хочется,просто,встретить твой взгляд,
                я ищу-но, пока безответно...
Подсыхая,роса исчезает почти-что бесследно...
Поднимаю глаза,и иду вперёд,
                подгоняемый тёплым ветром.
По мостам и туннелям,
                по гулким,лихим автострадам
Я шагаю не медля,
                и знаю-твой след идёт где-то рядом.
С каждой новой тропой,
                с каждым пройденным мной километром,
С каждой новой толпой,
                разодетой во все цвета спектра,
Приближаюсь к мечте,
                не теряя ни капли надежды-
Сердце рвётся к тебе,
                хоть устало оно,и промокла от пота одежда.

Прошли лето и осень,зима и весна,
                промелькнули как в небе комета.
Но с любовью мечта ко мне не пришла...
                каждый год подбиваю я смету...
Двадцать пять,двадцать семь,двадцать восемь,
                а вот уже и за тридцать...
Дождём поливает очередная осень...
                неужели не стать мне принцем?
Где царевна-лягушка моя
                с её волшебною кожей?!
Неужели та сказка всё солгала?,
                -но!,ведь быть то болото должно же!!!
И метнул современной стрелой во тьме-
                пусть будет уже,что-будет...
Может кто-то в трубку ответит мне...
                и звонок никого не разбудит.
В трубке:"Да,я Вас слушаю,Костя...
                Да,я буду рада...
Конечно,да,заезжайте в гости...
                Поздно?Да?-Ну,и ладно..."
Столько добрых и вежливых"Да!"
                не доводилось мне слышать,
И я не бежал в ту ночь как всегда,
                а просто приехал...на машине...
Дверь распахнулась...и вот...ОНА!
                -где же ты пропадала?
"Вы не звонили,Костя,однако...
                а я- телефона не знала..."
Чёрные смоляные волосы,
                глаза зелёные-как изумруд!
И росой испарились из памяти тёмные полосы,
                тяжёлые и уклончивые как ртуть.
С тех пор,с той зимы ушли томные дни,
                с тех пор Одиночества вместе.
И благодарна судьба...ведь мы-не одни-
                с нами в ногу шагает Детство!