Мой путь к Богу

Денис Шамров
Тихонько прижимаясь к своей маме,
В Дом Господа мальчишка заглянул:
"А здесь совсем не так, как в православном храме!" -
Подумал он и тихо внутрь шагнул.

Душа девятилетнего мальчишки
Наполнилась восторгом и теплом,
И начал Бога он искать без передышки,
Всем сердцем полюбил он Божий Дом.

Идет служение, поет подросток...
Но как-то тихо и без рвения уже,
И, кажется, вокруг все как-то просто
И нет того восторга на душе.

Там за окном так много развлечений.
Туда влечет, а здесь ведь - скукота...
Не предает словам Христа значения,
И душу заполняет пустота...

И вот, пред юношей пути вперед открыты!
Он жизнь свою устроить захотел,
А наставления отца давно забыты,
Их в сердце принимать он не хотел...

И закружила буря жизни злая,
Дала вкусить все сладости вокруг!
И он глотал, совсем не понимая,
Каким все это станет горьким вдруг!

И, вроде, получил то, что хотелось:
Попробовал, прочувствовал, прожил...
Вокруг все очень сильно завертелось,
Хотя внутри он так и не ожил...

И, как бы, все нормально, все спокойно,
Не хуже, чем другие, он живет.
Так почему же в сердце сильно больно?!
И эта боль покоя не дает!

"Господь!- сказал он, - не оставь меня Ты,
Ведь сил сопротивляться больше нет!
Кроме Тебя нет больше вариантов,
О, Боже, дай мне свой ответ!

Ты проведи меня Своей дорогой,
Чтобы пришел к Тебе я, Иисус!
Ведь держит меня в этом мире много,
А я к Тебе, Господь стремлюсь!

И Бог его услышал, не оставил,
И все вокруг Он переоценил,
И по Своим местам расставил,
На все вокруг глаза ему открыл.

Прости меня, Господь, я ошибался!
Тебя я предал, Ты прости... Прости!!!
Пред Господом он сильно разрыдался,
И у Христа спасенье получил!

И вот опять он тот девятилетний мальчик,
Хоть и промчались восемнадцать лет,
Я здесь стою,а это значит,
Что невозможного для Бога нет!