Сильный орел и маленькая птичка

Настя Бостон
Когда-то давно -давно на самом высоком дереве свое гнездо свела одна птичка.  Никого не было у нее на белом свете.  Эта птичка отличалась от других.  Она была белого цвета, а на груди небольшое ярко-красное пятнышко. И многие соседки подсмеивались над ней и не принимали в свою стаю. А чтобы никто не видел ее слез, она поднималась высоко в небо,  прямо к солнцу. Ну, а пока летела все слезы высыхали на глазах и ей становилось легче. По утрам она любила просыпаться под лучами солнца и весело чирикала свои песенки. Так она и жила. Время шло. Ничего не менялось. 
Птичка часто смотрела на соседних птичек и видела , как у них появляются птенцы и они были такие счастливые. Белой птичке тоже хотелось семьи.  Она верила, что будет когда-нибудь счастливой. Ну а пока,  летала высоко над землей и радовалась жизни.  Так с каждым днем птичка становилась сильнее и редко плакала от своих соседок.
Но вот однажды подул сильный ветер.  Гнездо сорвалось с дерева и она обессилев полетела вниз,но  мимо пролетал орел. Увидев, что птичка повисла на ветке он схватил ее и положил в свое гнездо.  Долго ухаживал за ней. Птичка повредила крыло и не могла летать.
В начале она не сразу принимала еду от него. Но потом увидев его заботу и ласку по другому стала относиться к нему. С ним она забывала обо всем, им было весело.  Не заметила, как крыло зажило, но летать она все же боялась. Страх был сильнее ее. Орел видел, что птичка боиться летать и начал учить ее , поддерживал  во всем.
Рядом с ним она чувствовала себя защищенной и страх постепенно стал отступать. 
И вот в один прекрасный день она как и прежде взлетела высоко- высоко в небо , парила над землей и согревалась под лучами солнца. Орел наблюдал за ней , радовался,  что у нее получилось, но потом загрустил. Теперь он знал, что птичке пора улетать в свое гнездо, а ему  не хотелось ее отпускать.  Не мог орел ее потерять. Когда пришло время расставаться, он обнял ее своим большим крылом и попросил остаться. Птичке было так тепло, она чувствовала себя под надежным крылом и согласилась остаться. Орел обрадовался и  в  клюве принес ей белую розу.
Орел и птичка были очень красивой парой. Увидев их, соседки так и затрещали от зависти. Но птичка их даже не заметила, потому-что была счастлива. Это был по-настоящему красивый танец сильного орла и маленкой птички в синем небе. А на следующее лето у них появился птенец с белой грудкой и мощными крыльями.