Усыпало снегом холодные грани

Алексей Небелинский
Усыпало снегом холодные грани
Брусчатки проспектов, карнизы домов.
А белые шубы проходят в тумане
В открытые двери пивных кабаков.

Случается, падает кто-то на кашу
Из  мокрого снега и капель весны.
Но рад, как ребенок, такому пассажу
Тот город, в который мы так влюблены.

Смеются огнями дворцы и лачуги
И мирно моргают глаза фонарей,
Когда завывают апрельские вьюги
В замочные скважины старых дверей.

За шумом бегущих в пределы окраин
Потоков людей, так стремящихся жить,
Приходит покой в одиночество спален
И время надеяться, верить, любить.

А белый покров запорошенных линий,
Вдоль рек и каналов свинцовой воды,
Растает к приходу эпохи идиллий
В лучах приходящей с небес красоты.

13.04.17 С-п.