Мне стыдно

Радик Гаджиев
Мне стыдно, когда я кого-то обидел,
И в нужный момент не просил прощения
Мне стыдно,когда я чужие слёзы видел,
Когда я молча ждал продолжения.

Мне стыдно,когда я ругаюсь матом,
Мне стыдно,когда мне скажут о том
Мне стыдно,когда я кричу на брата,
Который мне помогал во всём.

Мне стыдно смотреть на поколение,
С бутылкой пива, с сигаретой в зубах
Как будто бы жизнь, как вспышка,мгновение,
Мы стыдно за них и за себя.

Мне стыдно за тех, кто любви не ведая,
При этом в попытках,это всем доказать
И в поисках счастья, виртуально беседуя,
Способен ли он, о душе сказать!?

Мне стыдно за то, что упрям я порою,
И гордость свою не способен смирить.
Но я в ответе, за тех кто со мною,
Лишь с ними, всё, я готов разделить.
январь 2012 год.