Давно...

Андрей Шигин
- Давно не брал я в руки шашку,
Давно не заряжал наган,
Чтоб чьё-то знамя, как бумажку,
Швырнуть возлюбленной к ногам.

Давно не брал я Фермопилы
И Карфаген не разрушал,
Чтоб привезти в подарок милой
Серёжки и цветную шаль.

Давно не бил хазар и пруссов,
Турецкий флот не слал на дно…
- Сходил бы, что ли, вынес мусор.
Достал своим «давно… давно…»!