Душа открыта в оба глаза

Алина Коденская
Что скрыто в горящих глазах,
Таясь за пределами блеска?
Добро или зло на весах
Ожидают звонкого треска.

Что скрыто? Расколы души
Иль огонь синеющий пламенем?
А может покровом большим
Эмоций морей с океанами?

Глаза отражают тебя,
Они раскрывают все мысли,
Я в них вижу не только себя,
Но и проблеск любви и корысти.

Неслышимый внутренний голос,
Рвется на волю кричав,
Что победные злаки, твой колос
Одолеет, игру лишь начав.

Но ты не моли же речами
Холодный и стойкий покой,
У меня прошлое есть за плечами
И дает ответ мне простой.

Не рвись, не беги, не пытайся
Окутать сомнением разум,
Ляг рядом и расслабляйся,
Не стремись понять все и сразу.

Как орех, я тебя расколола
И орешки мечтаний твоих
Аккуратно я помолола
И добавила малость своих.

Не грусти, не печалься так сильно
Во всем этом плохого здесь нет,
Я просветила мозги лишь обильно
И дала хороший совет.