по кругу

Анита Фокс
цикличность...как затертая пластинка -
нарезан круг...скорее, борозда.
когда финал у жизни поединка,
и где начала старта полоса?

как электрон...бежит по замкнутому кругу...
так предсказуем в поворотах часовой...
стабильно верен невидимке-драматургу,
и режет путь "как надо", как больной.

тот бег прервать не каждый пожелает -
в болотце устоявшийся планктон -
чтоб полосу скривить,нам помогает
шальной и чуть взволнованный фотон.