Причастие

Рудин Сергей
Ты стоишь с утра у аналоя
И залит сиянием Покров.
Ты прости, что я тебе приснился
В день Принятия Святых даров.

Не сердись,мол я сейчас не в пору,
И горят семь знаков на лице.
Сам Вергилий  подниматься в гору,
Мне помог в сияющем венце.

Надо мною Ангелы мерцают,
Подо мною пропасть и распад.
Ради этой встречи, Беатриче ,
Двадцать лет я проходил сквозь Ад.

Что бы вновь улыбку видеть эту
И суровый удивленный взгляд ,
Все  свои  грехи швырнул я в Лету,
И проделал все круги подряд.


И к твоим коленям припадаю,
Блудный сын отринутых миров.
Ты прости,что я тебе приснился
В день Причастия  Святых даров.