про кроликов

Катя Селюк
и весна красна, и зима в снегу,
а о том, что страшное, - ни гу-гу,
ни сориночки, ни былинки.
как визжали кролики поутру,
прорываясь криком своим к нутру
/пили. пили. глушили. глохли/.
что та водка тёплая, портвешок,
когда крик проскальзывал до кишок,
как удавка, плётка, электрошок...
крепкий лёд оказался - ломким.
...
а они болтались, как зимний снег,
истекали красным /видать, к весне/.
...
почему-то вспомнилось "нет - войне!"
...
пьяный друг похлопывал по спине.
"перережь им горло!" - внутри, во мне?...
...
а потом смешались весна, зима,
всё сошло на нет, я сошла с ума.
...

и осталось только бельё в тазу,
и заноза в ухе, бревно в глазу,
и какой-то вечный некожный зуд,
и бессмысленный стих неловкий.