***

Светлана Соолнцева
Город весенний
сложился пазлом.
В солнечной сени
обмазан маслом.
Тающей пленкой
на стеклах окон.
Звуками улиц,
текущих соком.
Птица-Весна
расправляет крылья
зимнего сна
затаенной былью.
Город-птенец
раскатился трелью
маслом небес,
золотым весельем.