Драгоценный лот

Элина Маркарова
На аукционе выставляли Счастье!
И каждый жаждал завладеть
Большой и самой лучшей частью,
Любой хотел Его иметь.

Толпились нервно богатеи,
Сжимая кошельки в руках.
Предметом страстных вожделений
Оно являлось в их кругах.

Те, что попроще, на галёрке
Надежды теплили суметь
Купить хоть маленькие горстки,
Или глазком Его узреть.

А бедных не пустили вовсе,
Для избранных был экспонат!
Обычный люд извне толокся,
Быть рядом он уже был рад.

С улыбкой, сквозь большие линзы,
Смотрел седой аукционист.
Он знал всю сущность этой жизни,
Он в лотах был специалист.

Он продавал неоднократно
Сей драгоценнейший рестант
И лишь ему была понятна
Абсурдность предстоящих трат.

Постиг он тайну постепенно,
Ему пришлось сто лет прожить,
Чтоб осознать -Оно бесценно,
Его нельзя продать, купить.

Оно само найдёт владельца,
Придёт и постучится в дверь
К тому, чьё распростерто сердце
Для Счастья и других людей!