***

Ваша Хельга
Укради меня как-нибудь от забот и машин,
Шума города, сплетен и ярких витрин.
На рассвете ворвись, упакуй в чемодан.
Пусть там путь не разведан до нас никогда.
Пусть там солнце встает вместе с новой мечтой.
Пусть маршрут в первый раз лишь тобою и мной.
К черту ворох надежд, планов и громких слов!
Разбуди поцелуем, как будешь готов
Бросить все и сбежать как в дешевом кино.
Тихий штиль, шум прибоя, в бокалах вино...
Укради меня, слышишь, хоть за девять земель.
Я хочу засыпать под дорог колыбель.