Старый дом

Игорь Нехаенко Одесса
                Рецензия на «Чей этот дом» (Лилия Монти)
   
   
   
Важно вернуться. Но видно едва ли
серые окна в забытой печали.
Пыль истирается до мановенья
в жалкие души, не знавшие тленья.

Кошки, как крысы, покинули дом.
Тонет в полуночном мраке густом.
Ночь протекает в пробоины окон.
Киля конёк в иле вяза глубоком.

Юбку поправив, сидя́ на мели́,
ноги руками как к другу пришли...




   04.04.2017 в 11:51